Produits de qualité et locaux en restauration collective

Le 02 octobre 2024

Comment les travailler ?

Mercredi 02 octobre 2024
de 14h à 16h

En visioconférence
Pré-programme
  • Concilier la loi Egalim et le local
  • Des exemples de valorisation des producteurs/ groupements de producteurs locaux : exemple de Bleu Blanc Cœur, mention « externalités positives », mention produits fermiers
  • Analyser le fonctionnement de sa cuisine et sa stratégie d’approvisionnement
  • Identifier ses besoins (conditionnement, conditions de livraison, type de produits, morceaux de l’animal et équilibre matière, type de transformation, volume, prix, …)
  • Les fournisseurs locaux en Gironde : producteurs, groupements de producteurs, plateformes locales (Aux Prés des Cuisiniers)
  • Mettre en place des solutions logistiques pour les producteurs locaux
  • Le travail d’Aux Prés des Cuisiniers
Intervenant

Matthieu MORAN
Conseiller Restauration Collective – Service Circuits Courts
Chambre d’agriculture de Gironde

Inscription

Gratuit

Si vous êtes élu(e)s, inscrivez-vous directement via l’application mobile de l’AMG (App store et Google Play).
Si vous n’avez pas reçu vos codes de connexion, merci de bien vouloir en faire la demande à contact@amg33.fr

Vous pouvez également vous inscrire via le lien d’inscription envoyé par mail 1 mois avant la réunion (nous écrire à contact@amg33.fr en cas de non réception du lien).

Pour toute autre inscription, complétez le formulaire suivant.